Food & Beverage

Sanificazione degli ambienti

Le aziende alimentari devono definire e mettere in atto programmi di sicurezza alimentare basati sui principi dell’HACCP, in particolare per il controllo della proliferazione di batteri, muffe, funghi e altri microrganismi. Le tecnologie, i servizi e i prodotti per la sanificazione offerti da SOL permettono la prevenzione e il controllo del rischio biologico negli ambienti di produzione, incluse le varie attrezzature presenti al loro interno.

Il servizio di sanificazione trae origine dall’evidenza che la shelf life degli alimenti, pur confezionati con miscele di gas di qualità certificata, può essere compromessa se l'ambiente di produzione non soddisfa i requisiti d’igiene imposti dalla normativa europea 852/2004: un ambiente sanificato e controllato permette di produrre alimenti in maggiore sicurezza evitando lotti che, se prodotti in cattive condizioni ambientali, potrebbero sviluppare ad esempio, muffe, accorciando così la vita del prodotto, e un elevato rischio di reso, con conseguente danno economico e d’immagine.

La sanificazione tramite la nebulizzazione di prodotti biocidi allo stato liquido, che non lasciano residui nell'ambiente e mantengono gli ambienti sani attraverso filtri con impianto SOL, permette di mantenere un elevato livello di qualità nella produzione e nella sicurezza alimentare con limitati investimenti e costi di gestione.

 

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